Acompanhamentos

BATATA GRATINADA AO MOLHO DE BRÓCOLIS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    BATATA

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de bacon em cubos

    3 dentes de alho picados

    3 colheres (sopa) de folhas de manjericão

    1 colher (sopa) de páprica defumada

    3 xícaras (chá) de batata pré-cozida em cubos grandes

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    MOLHO DE BRÓCOLIS

    4 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    2 dentes de alho picados

    1 e ½ xícara (chá) de brócolis pré-cozido

    4 colheres (sopa) de farinha de trigo

    3 xícaras (chá) de leite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 e ½ xícara (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo

BATATA
Em uma panela quente com azeite, frite o bacon até ficar crocante. Junte o alho, o manjericão e a páprica. Mexa até o alho estar refogado. Acrescente a batata, tempere com sal e mantenha na panela até as batatas estarem totalmente envoltas na gordura. Tempere com sal e pimenta. Transfira a mistura para um recipiente adequado para ir ao forno e reserve.

MOLHO DE BRÓCOLIS
Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola, o alho e os brócolis. Junte a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para que não crie pelotas no molho. Transfira o molho para um liquidificador e bata até triturar todos os brócolis. Tempere com sal e pimenta e regue as batatas com o molho.
Cubra com o queijo e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até o queijo estar dourado.

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