Ingredientes

Rendimento:
9 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • Massa:

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de água

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • Azeite de oliva para untar a forma

  • Cobertura:

  • 3 ovos batidos

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • Suco de ½ limão

  • 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão

  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o azeite, a farinha de trigo, a água e o açúcar até que fique homogêneo.

Abra a massa e forre o fundo de uma fôrma de bolo inglês untada.

Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por 10 minutos. Reserve.

Bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme. Acrescente o creme de leite, o suco de limão, as raspas de casca de limão e misture bem.

Despeje sobre a massa e leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Corte as barrinhas e polvilhe-as com o açúcar de confeiteiro.

Compartilhar
Receita anteriorBatatada da Toninha
Próxima receitaBarreado