Acompanhamentosoutros

Banana envergonhada

1 Minuto(s) de leitura
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    3 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    3 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)

    Salsinha picada a gosto

    Sal a gosto

    400 g de presunto cortado em fatias

    400 g de queijo tipo mussarela cortada em fatias

    1 dúzia de banana nanica sem casca

    3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela, doure a farinha de trigo na manteiga. Em seguida, despeje o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, por 10 minutos no fogo médio.

Acrescente o milho, a salsinha, o sal e misture. Reserve.

Coloque uma fatia de mussarela sobre uma fatia de presunto, depois coloque a banana e enrole como um rocambole. Faça o mesmo com o restante das bananas.

Acomode-as em um refratário, cubra com o creme reservado, polvilhe o queijo tipo parmesão e leve para gratinar no forno médio (180ºC) pré-aquecido.

Dica do Edu: O creme de milho pode ser substituído pelo molho branco.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

COPA-LOMBO AO MOLHO DE LIMÃO COM ARROZ CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a copa-lombo com todos os ingredientes menos a farinha e deixe marinar por 10 minutos. Em uma frigideira, em fogo alto,…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

MOQUECA DE PEIXE COM FAROFA DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o cação com sal, pimenta-do-reino, alho e limão, deixando marinar por 10 minutos. Em uma panela, esquente o azeite e doure…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CAIPIRA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.