Ingredientes

Tempo:
35 minutos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água)

  • Salsinha picada a gosto

  • Sal a gosto

  • 400 g de presunto cortado em fatias

  • 400 g de queijo tipo mussarela cortada em fatias

  • 1 dúzia de banana nanica sem casca

  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela, doure a farinha de trigo na manteiga. Em seguida, despeje o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, por 10 minutos no fogo médio.

Acrescente o milho, a salsinha, o sal e misture. Reserve.

Coloque uma fatia de mussarela sobre uma fatia de presunto, depois coloque a banana e enrole como um rocambole. Faça o mesmo com o restante das bananas.

Acomode-as em um refratário, cubra com o creme reservado, polvilhe o queijo tipo parmesão e leve para gratinar no forno médio (180ºC) pré-aquecido.

Dica do Edu: O creme de milho pode ser substituído pelo molho branco.