Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
15 minutos
  • 6 bananas nanicas

  • 1 fatia de gengibre

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

  • 3 colheres (sopa) de mel

  • 2 xícaras (chá) de panetone cortado em cubos

Modo de Preparo

Em uma frigideira, coloque o açúcar cristal, o gengibre e aqueça até que obtenha um caramelo. Corte metade das bananas em fatias e coloque-as no caramelo com um pouco de água. Deixar cozinhar até que estejam macias.

Com o restante da banana, prepare o sorvete. Retire a casca das bananas e corte-as em rodelas. Coloque em um prato e deixe no congelador até que fiquem duras. Em seguida, coloque as rodelas congeladas no liquidificador, acrescente o mel e bata até que fique cremoso e homogêneo.

Para preparar os croutons, basta colocar os cubos de panetone em uma assadeira e levar ao forno médio (180ºC) pré-aquecido até que fiquem crocantes. Monte a sobremesa com a banana caramelada, o sorvete e finalize com os croutons.