Docesoutros

Banana caramelada com sorvete e crouton de panetone

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    6 bananas nanicas

    1 fatia de gengibre

    1 xícara (chá) de açúcar cristal

    3 colheres (sopa) de mel

    2 xícaras (chá) de panetone cortado em cubos

Modo de Preparo

Em uma frigideira, coloque o açúcar cristal, o gengibre e aqueça até que obtenha um caramelo. Corte metade das bananas em fatias e coloque-as no caramelo com um pouco de água. Deixar cozinhar até que estejam macias.

Com o restante da banana, prepare o sorvete. Retire a casca das bananas e corte-as em rodelas. Coloque em um prato e deixe no congelador até que fiquem duras. Em seguida, coloque as rodelas congeladas no liquidificador, acrescente o mel e bata até que fique cremoso e homogêneo.

Para preparar os croutons, basta colocar os cubos de panetone em uma assadeira e levar ao forno médio (180ºC) pré-aquecido até que fiquem crocantes. Monte a sobremesa com a banana caramelada, o sorvete e finalize com os croutons.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GELEIA DE MORANGO COM PECTINA NATURAL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque as cascas de maracujá e a água e cozinhe até a casca ficar bem macia. Nesse ponto a…
AcompanhamentosDoces

BRIGADEIRÃO DE MARACUJÁ

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas. No liquidificador bata o chocolate com os ovos, leite condensado, creme de…
AcompanhamentosDoces

CUCA DE GOIABADA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma travessa misture bem todos os ingredientes até formar uma farofa. Em uma forma de fundo removível coloque metade da farofa…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.