Baião de dois

Ingredientes

  • Auristela
  • Feijão:
  • 100g de toucinho
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 envelope de tempero sabores do Nordeste
  • 1 pitada de cominho
  • 1 xícara (chá) de coentro
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • 500g de feijão
  • Demais ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de arroz parbolizado
  • 1 linguiça portuguesa cortada em rodelas
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 300g de carne de sol dessalgada e desfiada
  • 300g de queijo tipo coalho em cubos
  • 200g de creme de leite ou nata
  • 200g de queijo coalho em fatias

Modo de Preparo

Feijão: em uma panela, coloque o toucinho e deixe fritar. Adicione a cebola, o alho, o tempero, o cominho, o coentro, o pimentão e o tomate. Coloque o feijão e cubra com água e deixe cozinhar.

Em uma panela grande, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione o arroz, as linguiças e carne seca. Acrescente, aos poucos, o caldo do cozimento do feijão. Coloque o queijo coalho em cubos. Quando o arroz já estiver cozido, coloque o creme de leite. Por fim, adicione o feijão e enfeite com o queijo coalho em fatias.

 

ASSISTA AO VIDEO