Baião de dois
1 hora e 20 minutos
Ingredientes
Auristela
Feijão:
100g de toucinho
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
1 envelope de tempero sabores do Nordeste
1 pitada de cominho
1 xícara (chá) de coentro
½ pimentão verde picado
1 tomate picado
500g de feijão
Demais ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
3 xícaras (chá) de arroz parbolizado
1 linguiça portuguesa cortada em rodelas
1 linguiça calabresa cortada em rodelas
1 paio cortado em rodelas
300g de carne de sol dessalgada e desfiada
300g de queijo tipo coalho em cubos
200g de creme de leite ou nata
200g de queijo coalho em fatias
Modo de Preparo
Feijão: em uma panela, coloque o toucinho e deixe fritar. Adicione a cebola, o alho, o tempero, o cominho, o coentro, o pimentão e o tomate. Coloque o feijão e cubra com água e deixe cozinhar.
Em uma panela grande, doure a cebola e o alho no azeite. Adicione o arroz, as linguiças e carne seca. Acrescente, aos poucos, o caldo do cozimento do feijão. Coloque o queijo coalho em cubos. Quando o arroz já estiver cozido, coloque o creme de leite. Por fim, adicione o feijão e enfeite com o queijo coalho em fatias.