Baião de dois

Ingredientes

  • 200g de carne seca em cubos médios
  • 1⁄2 xícara (chá) feijão-de-corda
  • 1⁄2 xícara (chá) de arroz
  • 3 colheres (sopa) de bacon em cubos pequenos (30g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 3 colheres sopa de cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 5 colheres (sopa) de queijo de coalho cortado em cubos
  • cebolinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de Preparo

Dessalgue a carne seca cortada em cubos e cozinhe em uma panela de pressão até que fique macia. Desfie a carne grosseiramente e reserve. Assim como o caldo do cozimento. Cozinhe o feijão-de-corda no caldo do cozimento da carne, cuidando para que ele não desmanche. Cozinhe o arroz, utilizando o caldo do cozimento da carne e do feijão. Reserve. Em uma panela, frite o bacon em cubinhos (sem o couro) em 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa.
Acrescente a cebola e o alho e frite mais um pouco. Junte a carne seca reservada. Adicione o feijão cozido, mexendo para que pegue o gosto do refogado. Misture o arroz (solto com o auxílio do garfo) a carne com feijão e junte o queijo de coalho cortado em cubos. Coloque o restante da manteiga de garrafa para ajustar o sabor, a cebolinha e o coentro picado e desligue o fogo. Mantenha a panela tampada para o queijo amolecer.

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