Bacon caramelizado com Creme de Queijo

Ingredientes


    BACON
  • 12 fatias de bacon
  • 1⁄2 xícara (chá) de açúcar

  • FAROFA
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

  • CREME DE QUEIJOS
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1⁄2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

BACON
Em uma frigideira, salpique uma colher de sopa de açúcar e quando começar a derreter, disponha as fatias de bacon por cima. Salpique o açúcar por cima do bacon, vá virando até caramelizar virando sem deixar queimar.

FAROFA
Em outra frigideira, doure o bacon, acrescente a farinha de mandioca e mexa até dourar. Tempere com sal a gosto.

CREME DE QUEIJOS
Coloque todos os ingredientes em uma panela, mexa até ficar um creme homogêneo. Tempere com sal a gosto.

MONTAGEM
Coloque a farofa em um potinho, espete as fatias de bacon caramelizado e sirva o creme de queijos a parte.

ASSISTA AO VÍDEO