2 pessoas
35 minutos
Ingredientes
500g de bacalhau dessalgado em posta
2 batatas médias em cubos
1 cebola média cortada a Juliene
2 dentes de alho
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Salsinha ou manjericão para decorar
Azeitonas pretas (opcional)
1 colher (sopa) de alcaparras
12 tomates cereja cortados ao meio
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
1 xícara (chá) de brócolis
1 litro de água
1 xícara (chá) de óleo
Modo de Preparo
Preparar o bacalhau:
Pegue o bacalhau e coloque em um saco transparente higienizado, leve em uma panela de água fervendo por 10 minutos.
Em seguida, retire do saco e reserve em uma bandeja com um fio de azeite, leve ao forno a 200º por 10 minutos até dourar.
Preparar os legumes:
Em uma panela com água fervendo pré-cozinhe a batata, retire, e em seguida cozinhe os brócolis.
Em uma panela adicione óleo e deixe aquecer por 180º, frite as batatas até dourar.
Em outra frigideira coloque um fio de azeite, refogue todos os legumes.
Finalize com manjericão e salsinha.
Em uma travessa ou prato adicione todos os legumes e sirva juntamente com o bacalhau, finalizado com azeite.