Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em lascas dessalgado

  • ½ xícara (chá) de azeite

  • 1 litro de leite

  • 4 cravos

  • 1 folha de louro

  • 1 cebola

  • 1 colher de manteiga

  • 1 colher de farinha de trigo

  • 1 e ½ xícara (chá) de muçarela ralada

  • 1 e ½ xícara (chá) de queijo gouda ralado

  • 3 dentes de alho em lâminas

  • 1 maço de agrião lavado

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela média, coloque a manteiga e a farinha e mexa até ficar homogêneo (roux).
Adicione o leite e a cebola com o louro e os cravos espetados nela, acerte o sal e a pimenta e deixe engrossar. Deixe esfriar. Em um liquidificador, bata o agrião com o molho e reserve. Em uma frigideira, adicione o azeite seguido do alho e, assim que dourar, adicione o bacalhau e salteie por 3 minutos. Coloque o molho por cima e adicione os queijos. Sirva.

Convidado: Chef Leandro Jensen