Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Bacalhau de forno

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Batata:

    Água para cozinhar

    500g de batata em rodelas

    Sal a gosto

    Bacalhau:

    Água para cozinhar

    500g de bacalhau dessalgado

    1 xícaras (chá) de cebola roxa em rodelas

    1 xícaras (chá) de cebola em rodelas

    Demais ingredientes:

    ½ xícara (chá) de azeite

    1 xícara (chá) de pimentão em tiras

    2 xícaras (chá) de tomates em rodelas

    ½ xícara (chá) de azeitonas verdes

    ½ xícara (chá) de cebolinha

    3 ovos

    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Batata: em uma panela, cozinhe a batata em água e sal. Reserve.

Bacalhau: em uma panela com água, cozinhe rapidamente o bacalhau sem deixar a água ferver. Adicione a cebola roxa e a cebola comum e dê uma aferventada. Desligue o fogo, retire o bacalhau e corte em lascas. Reserve o bacalhau e as cebolas.

Montagem: em uma travessa, coloque um pouco do azeite no fundo e acomode as batatas. Em seguida, adicione as cebolas aferventadas, mais um pouco de azeite, o bacalhau em lascas, o restante do azeite, o pimentão, o tomate, as azeitonas e a cebolinha. Em um recipiente, bata os ovos por cerca de 3 minutos, acrescente sal e pimenta a gosto e despeje o líquido sobre a travessa com bacalhau. Leve para assar coberto com papel alumínio até gratinar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassas

TALHARIM COM FILÉ-MIGNON

1 Minuto(s) de leitura
Leve ao fogo o leite, creme de leite e os queijos para preparar o molho, adicione orégano e páprica picante, deixe ferver…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ALCATRA COM BACON NA CHAPA

1 Minuto(s) de leitura
Corta a alcatra em cubos de 3 a 6 centímetros, após o corte, enrolar a carne com tiras de bacon. Fazer na…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALINHADA COM COXINHA NA ASA

1 Minuto(s) de leitura
1° passo: Em uma frigideira fritar as cebolas, alho e molho shoyu até dourar. Em seguida acrescentar os tomates e deixar dourar…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *