Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Bacalhau de forno

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Batata:

    Água para cozinhar

    500g de batata em rodelas

    Sal a gosto

    Bacalhau:

    Água para cozinhar

    500g de bacalhau dessalgado

    1 xícaras (chá) de cebola roxa em rodelas

    1 xícaras (chá) de cebola em rodelas

    Demais ingredientes:

    ½ xícara (chá) de azeite

    1 xícara (chá) de pimentão em tiras

    2 xícaras (chá) de tomates em rodelas

    ½ xícara (chá) de azeitonas verdes

    ½ xícara (chá) de cebolinha

    3 ovos

    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Batata: em uma panela, cozinhe a batata em água e sal. Reserve.

Bacalhau: em uma panela com água, cozinhe rapidamente o bacalhau sem deixar a água ferver. Adicione a cebola roxa e a cebola comum e dê uma aferventada. Desligue o fogo, retire o bacalhau e corte em lascas. Reserve o bacalhau e as cebolas.

Montagem: em uma travessa, coloque um pouco do azeite no fundo e acomode as batatas. Em seguida, adicione as cebolas aferventadas, mais um pouco de azeite, o bacalhau em lascas, o restante do azeite, o pimentão, o tomate, as azeitonas e a cebolinha. Em um recipiente, bata os ovos por cerca de 3 minutos, acrescente sal e pimenta a gosto e despeje o líquido sobre a travessa com bacalhau. Leve para assar coberto com papel alumínio até gratinar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ROCAMBOLE DE BATATA RECHEADO COM CARNE-SECA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma forma antiaderente e untada, espalhe metade da muçarela e a batata. Leve ao forno até dourar. Em uma panela, refogue…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO EMPANADO E SALADA DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o lombo com sal, lemon pepper e alho. Para empanar, passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha panko….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA AO ALHO COM ALIGOT E VINAGRETE DE BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a picanha com sal. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Retire o alho e reserve. No mesmo…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.