Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Bacalhau com creme de leite

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos

Ingredientes


    1 kg de batata descascada e cortada em cubos

    Óleo, o suficiente

    2 xícaras (chá) de azeite de oliva

    3 dentes de alho amassados

    2 cebolas cortadas em cubos

    1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado

    ½ xícara (chá) de água

    Azeitona preta picada a gosto

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

    Azeitona preta a gosto para decorar

Modo de Preparo

Aqueça o óleo, frite a batata e coloque-a sobre um papel absorvente. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure o alho e a cebola. Acrescente o bacalhau, misture e refogue por cerca de 15 minutos no fogo médio ou até que o bacalhau esteja macio.

Quando a água que se formou estiver quase seca, acrescente a batata frita, a água, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Deixe esfriar, acrescente a azeitona preta, o creme de leite, misture e coloque em um refratário.

Salpique o queijo tipo parmesão, decore com a azeitona e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até gratine.

Você também pode gostar
Acompanhamentospeixes e frutos do mar

FRICASSÊ DE CAMARÃO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite refogue os camarões, a cebola, alho, tomate e o pimentão. Adicione o molho de tomate e água…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

T-BONE COM ARROZ À GREGA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal de parrilha e chimichurri. Em uma grelha ou frigideira com azeite sele bem a carne. Leve ao…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

MACARRÃO DE TOMATE COM SALMÃO ASSADO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Bata os tomates no liquidificador e peneire. Em uma bancada coloque a semolina e o sal e acrescente o tomate aos…

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.