Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 3 dentes de alho picados

  • 6 folhas de couve cortadas em tiras

  • 1 kg de batatas cozidas cortadas em fatias

  • 1 kg de bacalhau em lascas dessalgado

  • 6 cebolas médias cortadas em fatias

  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados

  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

  • 3 colheres (sopa) de coentro picado

  • 3 xícaras (chá) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.

Acrescente a couve e deixe refogar por 15 minutos no fogo médio ou até que murche. Reserve.

Cubra o fundo de um refratário com as batatas. Em seguida, coloque as lascas de bacalhau, a cebola, a couve refogada, o tomate, a salsinha e o coentro.

Regue com o azeite de oliva e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos.

Dica do Edu: Para dessalgar o bacalhau, basta deixá-lo de molho por, no mínimo, 12 horas. Não esqueça de trocar a água de vez em quando!