AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BACALHAU À LUSITANA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    800g de bacalhau

    1 xícara (chá) de azeite

    6 dentes de alho laminados

    2 folhas de louro

    4 ovos

    2 xícaras (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de farinha de rosca

    4 batatas cozidas cortadas em rodelas

    1 cebola média cortada em fatias

    80g de azeitonas verde sem caroço

    ½ maço de brócolis cozido

    Óleo para fritura

    Salsinha

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque o bacalhau de molho por 3 a 4 dias antes do preparo, em geladeira, troque a água 3 vezes por dia.
Em uma panela coloque água, o bacalhau, acrescente fios de azeite, alho e folha de louro e cozinhe por 15 minutos. Limpe o bacalhau retirando as espinhas.
Em um recipiente adicione os ovos, leite e mexa por 1 minuto, envolva na farinha de trigo a posta de bacalhau, passe nos ovos misturados ao leite, deixe por 1 minuto e empane com a farinha de rosca, leve-a em óleo bem quente por 3 minutos, coloque em um recipiente junto com as batatas douradas no azeite, regue com azeite e leve ao forno por 20 minutos, retire e acrescente o alho laminado, azeitonas, cebola e o brócolis que já estão refogados. Decore com salsinha.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

CARPACCIO RÚSTICO

1 Minuto(s) de leitura
Em um prato colocar o alecrim, orégano, pimenta e sal. Rolar o filé sobre a mistura para fezer uma crosta. Selar na…
Acompanhamentos

TORTA DE ABOBRINHA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela bata os ovos com o creme de leite e junte a abobrinha ralada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Tempere…
Acompanhamentosmassas

CREPE FRANCÊS DOCE E SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um fouet até misturar bem. Acrescente o leite e misture. Vá adicionando…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *