
3 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
800g de bacalhau
1 xícara (chá) de azeite
6 dentes de alho laminados
2 folhas de louro
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
4 batatas cozidas cortadas em rodelas
1 cebola média cortada em fatias
80g de azeitonas verde sem caroço
½ maço de brócolis cozido
Óleo para fritura
Salsinha
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque o bacalhau de molho por 3 a 4 dias antes do preparo, em geladeira, troque a água 3 vezes por dia.
Em uma panela coloque água, o bacalhau, acrescente fios de azeite, alho e folha de louro e cozinhe por 15 minutos. Limpe o bacalhau retirando as espinhas.
Em um recipiente adicione os ovos, leite e mexa por 1 minuto, envolva na farinha de trigo a posta de bacalhau, passe nos ovos misturados ao leite, deixe por 1 minuto e empane com a farinha de rosca, leve-a em óleo bem quente por 3 minutos, coloque em um recipiente junto com as batatas douradas no azeite, regue com azeite e leve ao forno por 20 minutos, retire e acrescente o alho laminado, azeitonas, cebola e o brócolis que já estão refogados. Decore com salsinha.