Carnes e omeletespeixes e frutos do mar

Atum crocante com quinua e molho teriaki

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Atum:

    800 g de atum

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de gergelim branco

    3 colheres (sopa) de gergelim preto

    Azeite de oliva para grelhar

    Quinua:

    1 xícara (chá) de quinua em grão

    Água, o suficiente

    ½ xícara (chá) de cebola roxa cortada em cubos

    ½ xícara (chá) de tomate sem sementes cortado em cubos

    ½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubos

    2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Sal a gosto

    Molho teriaki:

    ½ xícara (chá) de molho de soja

    ½ xícara (chá) de saque

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 colher (sopa) de gengibre ralado

    1 colher (café) de óleo de gergelim torrado

    1 colher (café) de amido de milho

Modo de Preparo

Atum: Tempere o atum com sal e passe-o no gergelim. Aqueça o azeite de oliva e grelhe o atum dos dois lados.

Quinua: Cozinhe a quinua na água fervente com e sal até que fique macia. Numa frigideira, murche a cebola roxa e acrescentar os outros legumes. Refogue e, em seguida, coloque a quinua cozida e escorrida, a cebolinha, o azeite de oliva e acerte o sal.

Molho teriaki: Numa panela, aqueça o molho de soja, o saque, o açúcar, o gengibre, o óleo de gergelim e o amido de milho, mexendo sempre, até engrossar.

Montagem: Colocar o atum num lado do prato, a quinua no outro e o molho ao redor.

Dica do Edu: O atum é um peixe de pouca gordura, o ideal seria comer mal passado. Porém, vale a preferência de cada um. Pode passar o molho na peneira se quiser tirar as fibras do gengibre.

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