Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • Atum:

  • 800 g de atum

  • Sal a gosto

  • 3 colheres (sopa) de gergelim branco

  • 3 colheres (sopa) de gergelim preto

  • Azeite de oliva para grelhar

  • Quinua:

  • 1 xícara (chá) de quinua em grão

  • Água, o suficiente

  • ½ xícara (chá) de cebola roxa cortada em cubos

  • ½ xícara (chá) de tomate sem sementes cortado em cubos

  • ½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubos

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • Sal a gosto

  • Molho teriaki:

  • ½ xícara (chá) de molho de soja

  • ½ xícara (chá) de saque

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

  • 1 colher (café) de óleo de gergelim torrado

  • 1 colher (café) de amido de milho

Modo de Preparo

Atum: Tempere o atum com sal e passe-o no gergelim. Aqueça o azeite de oliva e grelhe o atum dos dois lados.

Quinua: Cozinhe a quinua na água fervente com e sal até que fique macia. Numa frigideira, murche a cebola roxa e acrescentar os outros legumes. Refogue e, em seguida, coloque a quinua cozida e escorrida, a cebolinha, o azeite de oliva e acerte o sal.

Molho teriaki: Numa panela, aqueça o molho de soja, o saque, o açúcar, o gengibre, o óleo de gergelim e o amido de milho, mexendo sempre, até engrossar.

Montagem: Colocar o atum num lado do prato, a quinua no outro e o molho ao redor.

Dica do Edu: O atum é um peixe de pouca gordura, o ideal seria comer mal passado. Porém, vale a preferência de cada um. Pode passar o molho na peneira se quiser tirar as fibras do gengibre.