Arroz cremoso de alcachofra

Ingredientes


    Arroz:
  • 1 colher (sopa) cebola
  • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 litro de água fervendo

  • Alcachofra:
  • 8 fundos de alcachofra picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho moídos
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 pitada de salsinha
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de molho bechamel
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Arroz:
Em uma panela, refogue o arroz com a manteiga e adicione o caldo. Depois, a água quente e coloque o sal. Deixe cozinhando em fogo baixo durante 25 minutos e reserve. Finalize com queijo parmesão.

Alcachofra:
Em uma panela, coloque manteiga e refogue o alho, a cebola, as alcachofras e tomates. Adicione o vinho e deixe evaporar. Em seguida, a salsa, o orégano, parmesão, bechamel e sal. Deixe ferver por 5 minutos e acrescente o arroz. Ferva por mais 5 minutos e está pronto para servir.