
3 pessoas
30 minutos
Ingredientes
300g de alcatra em tiras
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de vinagre de arroz
Sal e pimenta a gosto
Óleo para fritar
Azeite a gosto
MOLHO
3 dentes de alho picado
1 pedaço de gengibre ralado
Cebolinha picada a gosto
½ xícara de molho de soja
½ xícara de óleo de gergelim
Gergelim a gosto
4 colheres de mel
½ xícara de água
1 colher (sopa) de amido de milho misturado com a água
1 pimenta dedo-de-moça picada
ARROZ
Polpa de tomate a gosto
3 dentes de alho picado
1 xícara de arroz
2 xícaras de água
Sal a gosto
Ajinomoto a gosto
Óleo a gosto
Água quente
FAROFA DE OVO
2 xícaras de flocão de milho
2 cebolas grandes fatiadas
1 xícara de cebolinha ou salsinha picada
3 ovos cozidos
½ xícara (chá) de manteiga sem sal
Sal e pimenta preta a gosto
Modo de Preparo
Corte a carne em tiras e acrescente o amido de milho, o vinagre de arroz, um pouco de azeite, tempere com sal e pimenta e leve para fritar até que fiquem dourados.
Em uma panela coloque um fio de óleo e frite o alho, acrescente a polpa de tomate, o arroz. Acrescente água tempere com sal, ajinomoto e deixe cozinhar.
Em uma frigideira acrescente o óleo, o alho, gengibre e pimenta, e refogue.
Depois acrescente o molho de soja, oleo de gergelim, mel e água com amido de milho, e deixe reduzir o molho.
Depois misture a carne nesse molho, coloque a cebolinha picada e sirva com o arroz.
Hidrate o flocão de milho com água.
Em uma frigideira refogue na manteiga a cebola até que fique dourada. Acrescente o ovo e a cebolinha para finalizar.