AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ARROZ COM TIRAS DE ALCATRA E FAROFA DE OVO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    300g de alcatra em tiras

    2 colheres (sopa) de amido de milho

    1 colher (sopa) de vinagre de arroz

    Sal e pimenta a gosto

    Óleo para fritar

    Azeite a gosto

    MOLHO

    3 dentes de alho picado

    1 pedaço de gengibre ralado

    Cebolinha picada a gosto

    ½ xícara de molho de soja

    ½ xícara de óleo de gergelim

    Gergelim a gosto

    4 colheres de mel

    ½ xícara de água

    1 colher (sopa) de amido de milho misturado com a água

    1 pimenta dedo-de-moça picada

    ARROZ

    Polpa de tomate a gosto

    3 dentes de alho picado

    1 xícara de arroz

    2 xícaras de água

    Sal a gosto

    Ajinomoto a gosto

    Óleo a gosto

    Água quente

    FAROFA DE OVO

    2 xícaras de flocão de milho

    2 cebolas grandes fatiadas

    1 xícara de cebolinha ou salsinha picada

    3 ovos cozidos

    ½ xícara (chá) de manteiga sem sal

    Sal e pimenta preta a gosto

Modo de Preparo

Corte a carne em tiras e acrescente o amido de milho, o vinagre de arroz, um pouco de azeite, tempere com sal e pimenta e leve para fritar até que fiquem dourados.
Em uma panela coloque um fio de óleo e frite o alho, acrescente a polpa de tomate, o arroz. Acrescente água tempere com sal, ajinomoto e deixe cozinhar.
Em uma frigideira acrescente o óleo, o alho, gengibre e pimenta, e refogue.
Depois acrescente o molho de soja, oleo de gergelim, mel e água com amido de milho, e deixe reduzir o molho.
Depois misture a carne nesse molho, coloque a cebolinha picada e sirva com o arroz.
Hidrate o flocão de milho com água.
Em uma frigideira refogue na manteiga a cebola até que fique dourada. Acrescente o ovo e a cebolinha para finalizar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GANACHE DE CHOCOLATE SEM LEITE (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate no micro-ondas. Adicione a água e misture bem. No banho maria de gelo bata com um fouet até formar um creme firme.
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM CONTRAFILÉ ACEBOLADO

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe a mandioca em água com sal até ficar bem macia, escorra, retire os fiapos e amasse bem. Em uma panela, aqueça…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até os morangos ficarem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *