Acompanhamentosano novo ceiaarroz

Arroz com polvo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    1 polvo médio

    1 cebola cortada ao meio

    2 ramos de alecrim

    ¼ xícara (chá) de azeite de oliva

    2 cebolas cortadas em tiras

    1 dente de alho picado

    3 xícaras (chá) de arroz lavado

    ½ xícara (chá) de vinho branco seco

    3 tomates sem pele e sem sementes cortados em 4 partes

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ¼ xícara (chá) de salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, coloque o polvo, a cebola cortada ao meio, os ramos de alecrim, tampe a panela e leve ao fogo.

Assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por 8 minutos. Retire a panela do fogo e espere sair a pressão.

Reserve o caldo e corte o polvo em pedaços. Aqueça o azeite em outra panela e murche a cebola. Acrescente o alho e refogue-o.

Em seguida, coloque o polvo e misture. Acrescente o arroz lavado, o vinho, misture e deixe evaporar. Junte o tomate, o caldo do cozimento do polvo e, se necessário, coloque mais água quente.

Deixe cozinhar no fogo médio até que o arroz esteja macio. Por fim, coloque o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha, misture e sirva.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.