AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ARROZ COM FRALDINHA DESFIADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 fraldinha bovina pequena em cubos grandes

    Sal e pimenta

    1 xícara de cebola picada

    2 colheres de páprica doce

    1 colher de pimenta caiena

    5 dentes de alho

    1 fio de óleo de soja

    Água para o cozimento

    SEGUNDA PARTE

    1 xícara de bacon em cubos

    Fraldinha desfiada

    ½ xícara de linguiça calabresa

    Caldo do cozimento da fraldinha

    1 lata de milho verde

    ½ xícara de ervilha congelada (opcional)

    Cheiro verde picado

    ½ cebola picada em cubos

    3 xícaras de arroz parborizado pré cozido

    5 xícaras de caldo e/ou água

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão deixe préaquecer em fogo alto.
Sele as fraldinhas na panela até pegar o fundo, vai colocando água aos poucos até soltar o fundo. Deixe fritar bem mexendo sempre até começar a pegar o fundo novamente. Repita a operação de 2 a 3 vezes. Cuidado para não pegar o fundo.
Deixe a fraldinha bem dourada, abra um buraco entre a carne e adicione o alho, cebola e refogue.
Adicione a páprica e a pimenta caiena ao preparo e misture bem.
Assim que começar cubra com água totalmente, feche a panela de pressão e deixe cozinhar aproximadamente por 30 minutos.
Após o cozimento abra a panela e reserve o caldo (resfrie bem). Separe a fraldinha para desfiar.
Desfie toda a fraldinha com ajuda de um fouet ou um garfo retirando o excesso de gordura.
Após o caldo esfriar, retire a gordura e reserve para a produção do arroz.
Cozinhe o arroz com metade do caldo e complete com água e pré cozinhe.

FINALIZAÇÃO DA FRALDINHA
Em uma panela adicione o óleo de soja e o bacon, refogue bem.
Adicione a calabresa e refogue. Depois adicione a cebola, alho, tomate e pimentão.
Coloque a fraldinha desfiada, o milho e coloque o caldo de cozimento da fraldinha.
Misture bem a fraldinha para incorporar. Deixe cozinhar por alguns minutos.
Adicione o arroz ao molho, mexa bem e espere o arroz absorver parte do molho. Deixe bem molhadinho.
Finalize com cheiro verde picado.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

BAIÃO DE DOIS CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque a manteiga de garrafa e doure bem o bacon e a calabresa. Junte a cebola e o alho…
Acompanhamentos

OVOS À PORTUGUESA

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira grande, em fogo médio. Adicione 2 cebolas médias cortadas em…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE LIMÃO

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, coloque 2 xícaras de leite gelado, 1/2 xícara de açúcar e 2 xícaras de leite em pó. Bata até obter…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.