
6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
1 fraldinha bovina pequena em cubos grandes
Sal e pimenta
1 xícara de cebola picada
2 colheres de páprica doce
1 colher de pimenta caiena
5 dentes de alho
1 fio de óleo de soja
Água para o cozimento
SEGUNDA PARTE
1 xícara de bacon em cubos
Fraldinha desfiada
½ xícara de linguiça calabresa
Caldo do cozimento da fraldinha
1 lata de milho verde
½ xícara de ervilha congelada (opcional)
Cheiro verde picado
½ cebola picada em cubos
3 xícaras de arroz parborizado pré cozido
5 xícaras de caldo e/ou água
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão deixe préaquecer em fogo alto.
Sele as fraldinhas na panela até pegar o fundo, vai colocando água aos poucos até soltar o fundo. Deixe fritar bem mexendo sempre até começar a pegar o fundo novamente. Repita a operação de 2 a 3 vezes. Cuidado para não pegar o fundo.
Deixe a fraldinha bem dourada, abra um buraco entre a carne e adicione o alho, cebola e refogue.
Adicione a páprica e a pimenta caiena ao preparo e misture bem.
Assim que começar cubra com água totalmente, feche a panela de pressão e deixe cozinhar aproximadamente por 30 minutos.
Após o cozimento abra a panela e reserve o caldo (resfrie bem). Separe a fraldinha para desfiar.
Desfie toda a fraldinha com ajuda de um fouet ou um garfo retirando o excesso de gordura.
Após o caldo esfriar, retire a gordura e reserve para a produção do arroz.
Cozinhe o arroz com metade do caldo e complete com água e pré cozinhe.
FINALIZAÇÃO DA FRALDINHA
Em uma panela adicione o óleo de soja e o bacon, refogue bem.
Adicione a calabresa e refogue. Depois adicione a cebola, alho, tomate e pimentão.
Coloque a fraldinha desfiada, o milho e coloque o caldo de cozimento da fraldinha.
Misture bem a fraldinha para incorporar. Deixe cozinhar por alguns minutos.
Adicione o arroz ao molho, mexa bem e espere o arroz absorver parte do molho. Deixe bem molhadinho.
Finalize com cheiro verde picado.