AcompanhamentosCarnes e omeletes

ARROZ CARRETEIRO CALDOSO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    CALDO

    3 colheres (sopa) de azeite

    500 g de osso bovino

    1 cebola em cubos

    1 cenoura em cubos

    4 talos de salsão

    1 batata

    5 dentes de alho descascados

    ½ xícara (chá) de molho inglês

    3 litros de água quente

    Ervas variadas

    ARROZ CARRETEIRO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de bacon em cubos

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de tomate picado

    1 e ½ xícara (chá) de linguiça assada e fatiada

    1 e ½ xícara (chá) de carne bovina assada e fatiada

    3 xícaras (chá) de arroz branco cru

    8 xícaras (chá) de caldo

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

CALDO
Em uma panela quente com azeite, doure os ossos. Junte a cebola, a cenoura, o salsão, a batata
e o alho. Mexa até todos os ingredientes começarem a dourar. Acrescente o molho inglês, a água
e as ervas e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Reserve.
ARROZ CARRETEIRO
Em uma panela quente com azeite, frite o bacon até ficar crocante. Junte a cebola, o alho e o
tomate e mexa até estarem bem refogados. Acrescente a linguiça, a carne assada e o arroz
branco e mexa até o arroz estar totalmente envolto de azeite. Junte o caldo e os temperos, abaixe
o fogo e deixe cozinhar até o arroz estar macio. Sirva.

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