arrozcarnes suínascarnes vermelhas

Arroz carreteiro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    4 colheres (sopa) de óleo

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de cebolas picadas

    1 xícara (chá) de linguiça portuguesa em cubos

    1 xícara (chá) de lombo defumado em cubos

    1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada e cozida em cubos

    2 ½ xícaras (chá) de arroz

    5 xícaras (chá) de água fervente

    5 tomates picados sem pele e sementes

    Sal

    ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada

Modo de Preparo

Em uma panela grande, com um pouco de óleo, refogue o alho. Acrescente a cebola e deixe fritar um pouco. Coloque a linguiça e depois a carne-seca e o lombo defumado. Deixe fritar até começar a dourar. Coloque o arroz, o tomate e acrescente parte da água. Continue colocando água quente até o arroz cozinhar. Finalize com a salsa e a cebolinha.

Dica do Edu: se a água do cozimento da carne seca não estiver muito salgada, pode ser usada para cozinhar tudo, basta se lembrar de não colocar sal. As carnes podem ser trocadas por qualquer outra carne que desejar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA COM BATATA BOLINHA NA MANTEIGA

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Aqueça uma frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite. Tempere a carne com sal e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BOMBOM DE ALCATRA COM POLENTA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
DRY RUB NA SUA CASA Em uma tigela pequena, misture todos os ingredientes até que estejam bem combinados. Prove e ajuste os…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO SUÍNO AO MOLHO DE MEL COM CACHAÇA E CUSCUZ NORDESTINO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o lombo com sal, pimenta e alho picado. Em uma frigideira grande ou panela, aqueça o azeite de oliva em fogo…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.