Ingredientes

Rendimento:
30 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • Anchova:

  • 1 anchova aberta pelas costas e limpa (aproximadamente 1 kg)

  • Suco de 1 limão

  • 3 dentes de alho amassados

  • Sal a gosto

  • Farofa:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 200 g de camarão limpo

  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • 4 colheres (sopa) de coentro

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a anchova com o suco de limão, o alho, o sal e reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.

Acrescente o camarão, o tomate e refogue. Junte a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre.

Em seguida, acrescente a cebolinha, o coentro, o sal e misture. Recheie o peixe e feche-o com o auxílio de palitos ou costure-o.

Coloque em uma assadeira e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.