Rendimento:
1 porção pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes

  • 1 steak de ancho 350g

  • 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada

  • 2 dentes de alho

  • 2 Ramos de tomilho

  • ½ cebola branca

  • 150 g Cogumelos Paris

  • 1 xicara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)

  • Azeite de oliva

  • Sal de parrilla e pimenta a gosto

  • Salsa e cebolinha a gosto

Modo de Preparo

Convidado: Açougueiro Netão

Em uma frigideira uma colher de manteiga clareifica e um fio de azeite. Adicionar o bife ancho fritar um dos lados por aprox. 3 minutos. Virar. Adicionar 2 dentes de alho, 2 ramos de tomilho, e uma colher de manteiga clarificada. Regar o bife com a manteiga saborizada. Tirar a carne e deixar descansar por 2 minutos. Adicione os cogumelos na frigideira e frite por 1 minuto, adicione o creme de leite fresco e reserve. Cortar a carne, tempere com sal de parrila e pimenta do reino e cubra com molho de cogumelo. E finalizar com salsinha e cebolinha.