Ingredientes


    AMBROSIA
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água

  • Casca de ½ laranja

  • Casca de ½ limão

  • 3 ovos

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • Suco de ½ limão


  • CREME DE CONFEITEIRO
  • ½ litro de leite

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 3 gemas

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (sobremesa) de raspas de laranja

  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó


  • DEMAIS INGREDIENTES
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de Preparo

AMBROSIA
Em uma panela, coloque o açúcar, a água, as cascas de limão e de laranja. Deixe
ferver até ponto de fio fino.
Em uma tigela, misture os ovos com o leite e o suco de limão. Despeje essa mistura
na panela da calda e deixe em fogo médio até coagular. Deixe a calda reduzir um
pouco, transfira para uma compoteira e deixe esfriar.

CREME DE CONFEITEIRO
Em uma panela, misture o leite com o leite condensado, as gemas, o amido de milho,
as raspas de laranja e a canela. Deixe em fogo médio mexendo sempre até engrossar.
Reserve.

MONTAGEM
Disponha a ambrosia em um recipiente individual, cubra com creme de confeiteiro e
salpique açúcar de confeiteiro por cima. Passe um maçarico sobre o açúcar até ficar
duro e sirva.

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