
4 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
600 gramas de carne moída
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de creme de cebola
1 colher (chá) de lemon pepper
Sal a gosto
1 xícara (chá) de muçarela em cubos
MOLHO
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
CREME DE BATATA
2 batatas cozidas
1 caixa de creme de leite
½ colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
½ xícara (chá) de parmesão ralado (para gratinar)
Modo de Preparo
Em uma tigela misture bem a carne e os temperos. Faça bolinhas médias e recheie com um cubo de muçarela. Em uma frigideira com óleo sele as almôndegas. Reserve. Na mesma frigideira refogue a cebola, alho e tomate. Adicione o molho de tomate e deixe apurar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma travessa disponha as almôndegas e o molho. No liquidificador bata as batatas com o creme de leite e a manteiga. Coloque o creme sobre as almôndegas e cubra com parmesão. Leve ao forno para gratinar.