AcompanhamentosCarnes e omeletes

ALMÔNDEGAS DE BATATA À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    5 batatas cozidas e amassadas

    Sal a gosto

    Tempero Edu Guedes a gosto

    1 cenoura ralada

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    1 xícara (chá) de muçarela em cubos grandes

    MOLHO

    500 gramas de carne moída

    1 cebola picada

    1 dente de alho picado

    1 tomate picado

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    Água se necessário

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    DEMAIS INGREDIENTES

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    4 ovos batidos

    1 xícara (chá) de farinha panko

    Óleo para fritar

Modo de Preparo

Em uma tigela misture bem a batata, sal, cenoura, tempero e a salsinha. Faça bolinhas médias e coloque um cubo de muçarela. Feche em formato de almondega. Reserve.
Em uma panela com azeite refogue a carne e junte a cebola, alho, tomate e deixe murchar. Em seguida acrescente o molho de tomate e a água e deixe apurar. Acerte o sal e finalize com salsinha e pimenta.
Disponha o molho em uma travessa e coloque as almondegas de batata. Cubra com muçarela e leve ao forno para gratinar.

EMPANAMENTO (OPCIONAL)

Passe as bolinhas de batatas na farinha de trigo, depois no ovo e na farinha panko. Em uma panela com óleo frite as batatas, assim que estiver bem douradinho está pronto, sirva

Você também pode gostar
Acompanhamentos

BAIÃO DE DOIS CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque a manteiga de garrafa e doure bem o bacon e a calabresa. Junte a cebola e o alho…
Acompanhamentos

OVOS À PORTUGUESA

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira grande, em fogo médio. Adicione 2 cebolas médias cortadas em…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE LIMÃO

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, coloque 2 xícaras de leite gelado, 1/2 xícara de açúcar e 2 xícaras de leite em pó. Bata até obter…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.