
4 porções pessoas
50 minutos
Ingredientes
5 batatas cozidas e amassadas
Sal a gosto
Tempero Edu Guedes a gosto
1 cenoura ralada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de muçarela em cubos grandes
MOLHO
500 gramas de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Água se necessário
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
DEMAIS INGREDIENTES
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha panko
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Em uma tigela misture bem a batata, sal, cenoura, tempero e a salsinha. Faça bolinhas médias e coloque um cubo de muçarela. Feche em formato de almondega. Reserve.
Em uma panela com azeite refogue a carne e junte a cebola, alho, tomate e deixe murchar. Em seguida acrescente o molho de tomate e a água e deixe apurar. Acerte o sal e finalize com salsinha e pimenta.
Disponha o molho em uma travessa e coloque as almondegas de batata. Cubra com muçarela e leve ao forno para gratinar.
EMPANAMENTO (OPCIONAL)
Passe as bolinhas de batatas na farinha de trigo, depois no ovo e na farinha panko. Em uma panela com óleo frite as batatas, assim que estiver bem douradinho está pronto, sirva