Acompanhamentoscarnes vermelhasEspecial Dia dos PaisMandioca

Alcatra ao vinho

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos (24h de marinada)

Ingredientes


    Alcatra

    1 xícara (chá) de bacon picado

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    1 kg de alcatra em cubos

    1 xícara (chá) de champignon picado

    3 ramos de alecrim

    3 folhas de louro

    3 xícaras (chá) de vinho tinto

    1 xicara de caldo de carne

    Salsa picada para enfeitar

    Sal a gosto

    Sugestão de acompanhamento:

    Mandioca

    4 xícaras (chá) de mandioca

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Alcatra: em uma tigela, coloque a alcatra, o bacon, a cebola, o champignon, o alecrim, o louro, o vinho e o sal. Deixe marinando por 24h na geladeira. Em uma panela, doure o bacon, acrescente a cebola e doure até murchar. Tire da panela a cebola e o bacon, aproveitando a gordura do bacon e doure a carne. Volte com o bacon e a cebola. Acrescente o champignon, o alecrim e o louro. Coloque o vinho da marinada e o caldo de carne e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Acerte o sal.

Mandioca: em uma travessa, coloque um pouco de manteiga no fundo. Acrescente a mandioca cozida por cima. Coloque pedaços de manteiga e parmesão e leve ao forno até gratinar.

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