Abobrinha recheada, Arroz de forno, Torta madalena, Creme de milho e Molho bolonhesa

Ingredientes


    Abobrinha Recheada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de peito de frango picado
  • 1 tomate picado sem sementes
  • Sal a gosto
  • Cebolinha

  • Arroz de Forno
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 4 xícaras (chá) de linguiça fresca sem pele
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1⁄2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 200g de muçarela fatiada
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

  • Torta Madalena
  • 1⁄2 kg de batata cozida e espremidas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de carne moída
  • 1⁄2 xícara de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1⁄2 xícara de azeitonas sem caroço
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo a ralado a gosto (para gratinar)

  • Creme de Milho
  • 1 1⁄2 xícara (chá) de milho
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Nós moscada a gosto

  • Molho Bolonhesa
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 4 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) açúcar
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

Abobrinha Recheada
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, junte o peito de frango picado e deixe até dourar. Acrescente o tomate picado. Tempere com sal a gosto e cebolinha. Recheie a abobrinha. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos.

Arroz de Forno
RECHEIO:
Em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte a linguiça e deixe até dourar. Acrescente o tomate picado, o milho verde e tempere com sal a gosto.
MONTAGEM:
Em um refratário próprio para forno, faça uma camada de arroz, uma de recheio, uma de muçarela, outra de arroz. Repita as camadas até completar o refratário. Termine com uma camada de muçarela, e finalize com o parmesão ralado. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus até gratinar

Torta Madalena
Misture as batatas cozidas e espremidas com o creme de leite e a manteiga, tempere com sal a gosto e reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente a carne e deixe dourar. Junte o molho de tomate, as azeitonas e deixe cozinhar mais um pouco.
Acrescente o cheiro verde e tempere com o sal a gosto. Em um recipiente, coloque metade do purê, a carne e a outra metade do purê por cima, salpique queijo ralado e leve ao forno até gratinar.

Creme de Milho
Em um liquidificador, bata o milho com leite, coe, misture com amido de milho e transfira para uma panela. Mexa em fogo baixo até engrossar. Finalize com a manteiga e tempere com a gosto.

Molho Bolonhesa
Em uma panela refogue alho e cebola no azeite. Junte o caldo de carne e depois a carne moída e mexa até dourar. Junte o molho de tomate, o açúcar e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Ajuste o sal e finalize com o cheire verde a gosto.