Abóbora recheada com mandioquinha e peixe

Ingredientes

  • 1 abóbora japonesa inteira
  • 2 tabletes de caldo de bacalhau
  • 2 ½ xícaras (chá) de água fervente
  • ½ kg de mandioquinha descascada
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 g de filé de peixe
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo ementhal ralado
  • Óleo para untar a abóbora

Modo de Preparo

Lave a abóbora, unte a parte externa com óleo, coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 30 minutos.

Retire-a do forno e corte uma tampa. Sem furar a abóbora, retire as sementes. Reserve.

Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo de bacalhau na água fervente, acrescente a mandioquinha e deixe cozinhar até que esteja macia. Esprema-a e reserve.

Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola e o alho. Acrescente o filé e refogue-o. Despeje o caldo de bacalhau, a mandioquinha espremida, misture e retire a panela do fogo.

No fundo a abóbora, coloque o requeijão cremoso e despeje o recheio. Salpique a salsinha, salpique o queijo e sirva em seguida.