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Abóbora recheada com mandioquinha e peixe

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos

Ingredientes


    1 abóbora japonesa inteira

    2 tabletes de caldo de bacalhau

    2 ½ xícaras (chá) de água fervente

    ½ kg de mandioquinha descascada

    ¼ xícara (chá) de azeite de oliva

    1 cebola picada

    2 dentes de alho picados

    250 g de filé de peixe

    1 xícara (chá) de requeijão cremoso

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    2 colheres (sopa) de queijo tipo ementhal ralado

    Óleo para untar a abóbora

Modo de Preparo

Lave a abóbora, unte a parte externa com óleo, coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 30 minutos.

Retire-a do forno e corte uma tampa. Sem furar a abóbora, retire as sementes. Reserve.

Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo de bacalhau na água fervente, acrescente a mandioquinha e deixe cozinhar até que esteja macia. Esprema-a e reserve.

Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola e o alho. Acrescente o filé e refogue-o. Despeje o caldo de bacalhau, a mandioquinha espremida, misture e retire a panela do fogo.

No fundo a abóbora, coloque o requeijão cremoso e despeje o recheio. Salpique a salsinha, salpique o queijo e sirva em seguida.

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