Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
1 hora e 45 minutos
  • 1 abóbora japonesa inteira

  • 2 tabletes de caldo de bacalhau

  • 2 ½ xícaras (chá) de água fervente

  • ½ kg de mandioquinha descascada

  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 250 g de filé de peixe

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo ementhal ralado

  • Óleo para untar a abóbora

Modo de Preparo

Lave a abóbora, unte a parte externa com óleo, coloque em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 30 minutos.

Retire-a do forno e corte uma tampa. Sem furar a abóbora, retire as sementes. Reserve.

Em uma panela, dissolva os tabletes de caldo de bacalhau na água fervente, acrescente a mandioquinha e deixe cozinhar até que esteja macia. Esprema-a e reserve.

Aqueça o azeite em outra panela e doure a cebola e o alho. Acrescente o filé e refogue-o. Despeje o caldo de bacalhau, a mandioquinha espremida, misture e retire a panela do fogo.

No fundo a abóbora, coloque o requeijão cremoso e despeje o recheio. Salpique a salsinha, salpique o queijo e sirva em seguida.