AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

ABACAXI RECHEADO COM LOMBO SUÍNO ORIENTAL

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    1 abacaxi maduro

    600g ou 3 xícaras de lombo suíno picado

    2 xicaras do próprio abacaxi picado

    3 colheres de molho de soja

    3 colheres de azeite

    1 pimenta dedo de moça em lâminas finas

    200g ou 2 xícaras de cogumelo a sua escolha (pode ser feito com qualquer cogumelo)

    1 colher (chá) de erva doce seca

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    1 xícara de creme de leite UHT

Modo de Preparo

Cortar o abacaxi ao meio na posição com ele deitado. Retirar a poupa do abacaxi e cortar em cubos médios, reservar. Fatiar os cogumelos em lâminas e reservar.
Cortar o lombo suíno em cubos médios, temperar com o molho de soja, a erva doce seca, uma pitada de pimenta-do-reino e reservar.
Em uma frigideira colocar metade do azeite fritar os cubinhos de abacaxi até que fiquem dourados. Retirar da frigideira e reservar.
Na mesma frigideira adicionar o restante do azeite e fritar os cubinhos de lombo suíno até dourarem bem, adicionar os cogumelos e fritar junto com o lombo até que fiquem macios. Volte para a panela o abacaxi, mexa tudo com cuidado para não quebrar toda a fruta.
Adicione o creme de leite, misture tudo com cuidado, acerte o sal e a pimenta-do-reino, coloque as lâminas de pimenta dedo de moça, mexa mais um pouco e desligue o fogo.
Recheie as metades do abacaxi e sirva em uma travessa.
Sugestão: Você pode decorar a travessa com alface ou rúcula que vai ficar bem bonito e combina muito com o prato.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO À ARRABIATA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma frigideira com azeite doure o alho. Adicione a pimenta e o tomate. Se necessário acrescente água. Deixe apurar. Junte o…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ARROZ À TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque um fio de azeite na panela e doure as linguiças toscanas até ficarem bem douradinhas. Acrescente o alho, a cebola e…
Acompanhamentosmassas

CHURROS DE MACARRÃO

1 Minuto(s) de leitura
PENNE FRITO Cozinhe o penne em água fervente conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra bem e seque a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *