
4 porções pessoas
35 minutos
Ingredientes
1 abacaxi maduro
600g ou 3 xícaras de lombo suíno picado
2 xicaras do próprio abacaxi picado
3 colheres de molho de soja
3 colheres de azeite
1 pimenta dedo de moça em lâminas finas
200g ou 2 xícaras de cogumelo a sua escolha (pode ser feito com qualquer cogumelo)
1 colher (chá) de erva doce seca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara de creme de leite UHT
Modo de Preparo
Cortar o abacaxi ao meio na posição com ele deitado. Retirar a poupa do abacaxi e cortar em cubos médios, reservar. Fatiar os cogumelos em lâminas e reservar.
Cortar o lombo suíno em cubos médios, temperar com o molho de soja, a erva doce seca, uma pitada de pimenta-do-reino e reservar.
Em uma frigideira colocar metade do azeite fritar os cubinhos de abacaxi até que fiquem dourados. Retirar da frigideira e reservar.
Na mesma frigideira adicionar o restante do azeite e fritar os cubinhos de lombo suíno até dourarem bem, adicionar os cogumelos e fritar junto com o lombo até que fiquem macios. Volte para a panela o abacaxi, mexa tudo com cuidado para não quebrar toda a fruta.
Adicione o creme de leite, misture tudo com cuidado, acerte o sal e a pimenta-do-reino, coloque as lâminas de pimenta dedo de moça, mexa mais um pouco e desligue o fogo.
Recheie as metades do abacaxi e sirva em uma travessa.
Sugestão: Você pode decorar a travessa com alface ou rúcula que vai ficar bem bonito e combina muito com o prato.