ano novo sobremesaDocesEspecial PáscoaPáscoa 2018pavê

Pavê de colomba

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Creme 1:

    1 xícara (chá) de leite

    1 colher (sopa) de amido de milho

    1 xícara (chá) de leite condensado

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (café) de essência de baunilha

    Creme 2:

    200 g de chocolate meio amargo

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    2 colheres (sobremesa) de conhaque

    Demais ingredientes:

    1 colomba gotas de chocolate cortada em fatias

    Raspas de chocolate a gosto para decorar

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite e dissolva o amido de milho. Acrescente o leite condensado, a manteiga, a essência de baunilha e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o creme de leite, o conhaque e misture até que fique homogêneo. Reserve.

Em um refratário, coloque uma camada de fatias de colomba, uma camada do primeiro creme e uma do segundo creme.

Repita a seqüência e decore com as raspas de chocolate. Deixe no refrigerador por 1 hora.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.