Carnes e omeletesEspecial Páscoapeixes e frutos do mar

Paella portuguesa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Mexilhão:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ cebola picada

    ½ xícara (chá) de vinho branco

    400 g de mexilhão com casca

    Bacalhau:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 dente de alho picado

    Polvo :

    1 kg de polvo

    Lula:

    2 colheres (sopa) do azeite de oliva

    1 xícara (chá) de lula cortada em anéis

    Camarão:

    2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    6 camarões grandes

    1 dente de alho picado

    Paella :

    ¼ xícara (chá) de azeite de oliva

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 colher (café) de açafrão

    2 xícaras (chá) de arroz parboilizado

    200 ml de cachaça

    1 pimentão vermelho sem sementes e sem pele picado

    1 pimentão amarelo sem sementes e sem pele picado

    4 tomates sem pele e sem sementes picado

    1 xícara (chá) de camarão médio limpo

    200 g de ervilha torta

    2 litros de caldo de camarão

    Salsinha picada a gosto

    Azeite de oliva a gosto para regar

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Mexilhão: Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Coloque os mexilhões, o vinho, misture, tampe a panela e deixar cozinhar até que as conchas abram. Reserve.

Bacalhau: Aqueça o azeite e refogue o bacalhau e o alho. Reserve.

Polvo: Em uma panela de pressão, coloque o polvo, cubra-o com água e deixe cozinhar por 6 minutos assim que iniciar a pressão. Reserve.

Lula:Na frigideira, colocar azeite e dourar a lula e reservar. Fazer a mesma coisa com os camarões. Aqueça o azeite e refogue a lula. Reserve.

Camarão: Aqueça o azeite e doure os camarões. Acrescente o alho, refogue-o e reserve.

Paella: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o arroz e refogue-o. Acrescente o açafrão e misture. Em seguida, coloque os pimentões, o tomate, regue com o caldo de camarões aos poucos e deixe cozinhar até que o arroz esteja macio. Por fim, coloque a lula, o bacalhau, o polvo, o mexilhão, o camarão, a ervilha torta, a salsinha e cozinhe até que a água seque.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

CAMARÃO NA ABÓBORA COM CREME DE GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Corte uma tampa na abóbora (cuidado com a faca). Retire todas as sementes da abóbora e da tampa com uma colher. Embrulhe…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ AO MOLHO DE MOSTARDA COM BATATA BOLINHA NA MANTEIGA

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Aqueça uma frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite. Tempere a carne com sal e…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

TILÁPIA COM PURÊ DE MANDIOQUINHA E VINAGRETE DE FEIJÃO

1 Minuto(s) de leitura
PURÊ: Descasque e corte as mandioquinhas em rodelas, cubra com água e sal e cozinhe até estarem macias. Escorra e passe no…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.