Docesoutros

Delícia de abacaxi

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 abacaxi cortado em cubinhos

    3 colheres (sopa) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite condensado

    3 gemas

    1 colher (sopa) de manteiga

    3 claras

    1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o abacaxi, o açúcar e deixe apurar por cerca de 30 minutos no fogo baixo. O abacaxi soltará um pouco de água durante o cozimento, mas se for necessário, pode-se acrescentar ¼ xícara (chá) de água.

Em seguida, despeje o doce em um refratário. Reserve. Em outra panela, coloque o leite condensado, as gemas, a manteiga e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo baixo até que apareça o fundo da panela.

Despeje sobre o doce de abacaxi. Reserve. Bata as claras em neve, acrescente o creme de leite, misture bem e despeje sobre o creme. Sirva gelado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

9 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.