boloDocesnatal 2015 sobremesasNatal 2017 - SobremesasReceitas de NatalSobremesasSobremesas de Natal

Bolo de frutas secas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de manteiga

    3 ovos

    4 colheres (sopa) de cerveja preta

    ½ xícara (chá) de damascos picados

    ½ xícara (chá) de cerejas picadas

    ½ xícara (chá) de tâmaras picadas

    ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas

    ½ xícara (chá) de ameixas picadas

    1 maçã pequena ralada

    2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

    1 ½ xícara (chá) de farinha de rosca

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (café) de fermento químico em pó

    ½ colher (café) de bicarbonato

    1 colher (café) de canela em pó

    ½ colher de café de cravo em pó

    1 colher (café) de gengibre em pó

    1 pitada de noz moscada

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a manteiga amolecida, os ovos e a cerveja e misture. Reserve. Em outra tigela, coloque o damasco, a cereja, a tâmara, as frutas cristalizadas, a ameixa e a maçã. Em uma terceira tigela, coloque o açúcar, a farinha de rosca, a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato, a canela, o cravo, o gengibre e a noz moscada.
Misture as farinhas com os líquidos e depois acrescente as frutas secas. Coloque em formas untadas e com farinha de rosca. Asse em forno médio, 180ºC, em uma forma com água quente (banho Maria) e coberto com papel alumínio por 1 hora.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.